News

Russia is one of the most dynamically developing countries in the world. Constantly re-equipment of industry enterprises, construction of large capital objects, investments into energy utilities - all these activities require implementation of best products and complex engineering solutions from all over the world.

The leading industry web-source RusCable.Ru would be honour to shape your brand to be knowledgable at the Russian market and leverage you to potential regional customers.

This web-page presents the most important and beneficial industry news as follows.

  • 04 August 2020, 14:30.
    Литва протестировала работу энергосистемы в изолированном режиме
    В Литве прошли испытания работы энергосистемы страны в изолированном режиме, сообщает ru.DELFI.lt. "Оператор электропередающей системы Литвы Litgrid провел частичные испытания работы энергосистемы страны в изолированном режиме. Компания Litgrid сообщила, что они прошли слаженно и уже завершены", - говорится в публикации. Первые результаты испытания показывают, что...
  • 04 August 2020, 09:45.
    В американском штате Вайоминг проводится расследование планов по выводу из эксплуатации угольных ТЭС
    Отраслевой регулятор американского штата Вайоминг (Wyoming Public Service Commission, PSC) инициировал официальное расследование долгосрочного плана развития и инвестиционной программы (Integrated Resource Plan, IRP) компании PacifiCorp* в отношении вывода из эксплуатации четырех энергоблоков на угольных ТЭС Jim Bridger и ТЭС Naughton.

  • 03 August 2020, 14:15.
    Независимый системный оператор CAISO опубликовал предложения по созданию рынка на сутки вперед на Западе США
    Независимый системный оператор американского штата Калифорния CAISO представил для обсуждения предложения по организации регионального рынка на сутки вперед для энергокомпаний, действующих в западных штатах США и уже Системный оператор Единой энергетической системы уже участвующих в балансирующем рынке (Western Energy Imbalance Market, EIM)* под управлением CAISO.

  • 03 August 2020, 10:11.
    Drax Group заключила шестилетнее партнерство с ESO на обеспечение энергосистемы Великобритании вспомогательными услугами
    Компания Drax Group* и Национальный системный оператор Великобритании (National Grid Electricity System operator, ESO) в рамках подхода к управлению декарбонизацией энергосистемы, заключили шестилетнее партнерство, предполагающее оказание вспомогательных услуг и экономию средств потребителей в размере до £128 млн в течение всего срока действия соглашения**. Данный шаг обусловлен...
  • 31 July 2020, 17:00.
    Siemens Gamesa получает контракты на поставку ветровых турбин для двух прибрежных ВЭС во Вьетнаме
    Компания Siemens Gamesa, специализирующаяся в производстве оборудования для ветровой энергетики, подписала два контракта на поставку ветровых турбин SG 5.0-145 для строящихся во Вьетнаме шельфовых ВЭС Tan Thuan мощностью 75 МВт и ВЭС Thai Hoa мощностью 90 МВт. Турбины SG 5.0-145 мощностью 5 МВт станут самыми крупными ветровыми турбинами во Вьетнаме. Siemens Gamesa также подписала контракты на эксплуатацию и техническое обслуживание ветровых турбин на ВЭС Tan Thuan (сроком на 10 лет) и ВЭС Thai Hoa (сроком на 20 лет).

  • 31 July 2020, 16:30.
    В Южной Корее поставлена цель – 12 ГВт ВЭС к 2030 году
    В Южной Корее поставлена цель довести суммарную установленную мощность шельфовой ветровой генерации до 12 ГВт к 2030 г. (в настоящее время в Южной Корее установленная мощность шельфовых ВЭС составляет 100 МВт) в рамках инициативы «Зеленый курс», целью которой является переход от использования ископаемого топлива к использованию ВИЭ.

  • 31 July 2020, 15:30.
    Литва и Калининград поочередно отключат друг друга от своих энергосетей
    В Литве в эти выходные состоятся испытания работы энергосистемы страны в частично изолированном режиме. Потребители никакого воздействия не ощутят. Оператор Litgrid сообщил, что в субботу и воскресенье будет тестировать деятельность электрогенераторов и готовность реагировать на изменения режима системы, передает LRT.

  • 31 July 2020, 12:30.
    Австралия будет переправлять солнечную энергию в Сингапур по подводному кабелю
    Правительство Австралия предоставило «статус главного проекта» амбициозному плану стоимостью в 22 млрд австралийских долларов ($16 млрд) по экспорту электроэнергии с гигантской солнечной электростанции на севере страны в Юго-Восточную Азию по подводному кабелю. Как подчеркнул в своем заявлении австралийский министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тейлор, статус признает...
  • 31 July 2020, 11:15.
    В Иране планируется построить первую в стране геотермальную электростанцию
    Иранский Холдинг тепловых электростанций (Thermal Power Plants Holding Company, TPPH) планирует в период с 19 февраля по 20 марта 2021 г. ввести в эксплуатацию первую в стране геотермальную электростанцию (ГеоТЭС). ГеоТЭС Мешгин-Шахр (Meshgin Shahr) будет построена у подножия горы Себелан Mont Sabalan (потухший стратовулкан на северо-западе Ирана) в 85 км к северо-западу от г. Ардебиль...
  • 31 July 2020, 10:00.
    В штате Нью-Джерси (США) планируется построить 7,5 ГВт мощности прибрежной ветровой генерации к 2035 году
    Опубликован проект Стратегического плана развития шельфовой ветровой генерации в американском штате Нью-Джерси (New Jersey), в соответствии с которым предусмотрено строительство шельфовых ВЭС суммарной мощностью 7,5 ГВт к 2035 г. Планом также предусмотрена реализация ряда инфраструктурных проектов, включая проекты по развитию сетевой инфраструктуры и меры по защите рыбной отрасли.