Subscribe to news

Отраслевой регулятор одобрил проект электрического соединения Ten West Link между Центральной Аризоной и Южной Калифорнией

Отраслевой регулятор одобрил проект электрического соединения Ten West Link  между Центральной Аризоной и Южной Калифорнией

24 November 2021, 16:15
Tags: США, Ten West Link

793 views

Отраслевой регулятор американского штата Калифорния (California Public Utilities Commission, CPUC) согласовал заявку компании Starwood Energy Group Global по проекту электрического соединения Ten West Link между регионами Центральная Аризона и Южная Калифорния (США).

Проектом предусмотрено строительство в операционной зоне калифорнийского независимого системного оператора CAISO одноцепной воздушной линии (ВЛ) напряжением 500 кВ, оборудованной устройствами компенсации реактивной мощности. Протяженность нового соединения составит 183 км, а пропускная способность 3,2 ГВт. Соединение Ten West Link пройдет через округи Марикопа (Maricopa) и Ла-Пас (La Paz) в Аризоне и Риверсайд (Riverside) в Калифорнии и свяжет подстанцию (ПС) Delaney в Аризоне с ПС Colorado River, расположенной неподалеку от г. Блайн в Калифорнии и находящейся в управлении Southern California Edison. Завершение проекта строительства Ten West Link ожидается в 2023г.

Целью строительства Ten West Link является повышение пропускной способности и надежности магистральной сети в Центральной Аризоне и Южной Калифорнии, а также обеспечение присоединения новых объектов солнечной генерации, включая энергокомплексы в составе солнечных электростанций и накопителей энергии.

В результате закупочных процедур, проведенных CAISO в 2015 г., в качестве разработчика проекта утверждена компания DCR Transmission – дочерняя компания Starwood Energy Group Global. В сентябре 2019 г. получено заключение от Бюро по управлению государственными и общественными землями США (US Bureau of Land Management) по оценке воздействия проекта на окружающую среду (environmental impact statement).

Информационно-аналитический ресурс NS Energy