Subscribe to news

Американская Vistra завершила второй этап проекта по строительству крупнейшей в мире СНЭЭ

Американская Vistra завершила второй этап проекта по строительству крупнейшей в мире СНЭЭ

31 August 2021, 15:00
Tags: США, СНЭ

531 views

Американская энергокомпания Vistra объявила о завершении работ второго этапа проекта Vistra Moss Landing Energy Storage Facility – строительство гигантской системы накопления электроэнергии (СНЭЭ) на базе литий-ионных батарей на площадке газовой ТЭС Moss Landing в округе Монтерей штата Калифорния.

На первом этапе в декабре 2020 г. состоялся ввод в эксплуатацию накопителя установленной мощностью 300 МВт и энергоемкостью 1 200 МВт*ч, рассчитанного на четыре часа непрерывной работы. По итогам второго этапа добавлено еще 100 МВт мощности и 400 МВт*ч емкости. Vistra запланированы еще два этапа по расширению комплекса Moss Landing – на 350 МВт / 1 400 МВт*ч и на 750 МВт / 3 000 МВт*ч.

Между Vistra и компанией Pacific Gas & Electric (PG&E) заключено соглашение об использовании второго накопителя (resource adequacy agreement) на десять лет. Первое аналогичное соглашение с PG&E было подписано на двадцатилетний срок.

СНЭЭ предполагается использовать во время максимумов нагрузки в регионе, тем самым освобождая мощности пиковых электростанций на природном газе, которые в настоящее время работают в часы максимума. По расчетам PG&E, только за счет первого из соглашений по СНЭЭ удастся сэкономить до $ 100 млн в течение 20 лет эксплуатации объекта.

Официальный сайт Monterey Herald