Subscribe to news

Правительство Австралии утвердило новые правила для ускорения внедрения в национальную энергосистему распределенных энергоресурсов

Правительство Австралии утвердило новые правила для ускорения внедрения в национальную энергосистему распределенных энергоресурсов

27 August 2021, 17:40
Tags: АвстралШя, ВИЭ

970 views

Правительство Австралии опубликовало постановление с новыми правилами регулирования энергетики. Ожидается, что новые правила ускорят внедрение в национальную энергосистему распределенных энергоресурсов (distributed energy resources, DERs) и сокращение выбросов парниковых газов.

Новые правила позволят Австралийскому агентству по возобновляемой энергии (Australian Renewable Energy Agency, ARENA) реализовать широкий спектр проектов в области ВИЭ и интеллектуальной энергетики, запланированных в федеральном бюджете на 2021-2022 гг., и помогут в достижении правительственных целей по декарбонизации энергетики Австралии.

ARENA представило технологическую дорожную карту реализации мероприятий, запланированных на 2021 г. – Technology Roadmap Regulations 2021. В рамках дорожной карты ARENA планирует привлечь в общей сложности $ 141 млн из федерального бюджета на проекты, направленные на развитие микрогридов, увеличение количества электромобилей, использование биоресурсов и технологий по повышению энергоэффективности, реализация которых запланирована в рамках Фонда топлива будущего (Future Fuels Fund), Программы исследований по трансформации промышленной энергии (Industrial Energy Transformation Studies Programme) и Региональной пилотной программы Австралии по развитию микрогридов (Regional Australia Microgrids Pilot Programme). Так, например, в рамках Future Fuels Fund ARENA планирует реализовать проект стоимостью $ 18,3 млн по развертыванию около 400 общественных станций быстрой зарядки электромобилей. Таким образом, по мере развития технологий сфера деятельности ARENA сместилась с поддержки проектов, направленных на развитие использования ВИЭ, в сторону проектов, целью которых является интеграция ВИЭ-генерации в национальную энергосистему. Помимо обеспечения широкомасштабного внедрения ВИЭ-генерации, планируется также сократить производственные затраты в рамках «чистых» технологий.

На данный момент ARENA уже оказала поддержку 602 проектам с совокупным финансированием в размере $ 12,9 млрд. Финансирование помогает повысить конкурентоспособность солнечной генерации, гидроаккумулирующей энергетики, накопителей электроэнергии, распределенных энергоресурсов и производства водорода в Австралии.

Информационно-аналитический ресурс Smart Energy