Subscribe to news

Новый завод в Польше для расширения производства компании Habia Cable

Новый завод в Польше для расширения производства компании Habia Cable

19 July 2021, 08:59
Tags: Habia Cable, Польша

521 views

Основанная в 1941 году шведская компания Habia Cable AB в конце 1950-х годов начала выпускать кабели и провода и в настоящее время разрабатывает и производит кабельную продукцию для телекоммуникационного сектора, аппаратуры военного назначения, ядерной энергетики. Компания Habia Cable входит в группу Beijer Alma и имеет представительства более чем в 40 станах мира, а также производственные предприятия в Германии, Китае и Польше. Ассортимент выпускаемой продукции включает кабели и провода для различных нужд: коаксиальные и радиочастотные, сигнальные, военные, гибкие силовые, огнестойкие, устойчивые к радиации, морские и специального назначения. Все производимые компанией кабельные изделия отвечают самым жёстким требованиям международных стандартов.

Недавно компания Habia Cable объявила о получении всех необходимых разрешений на строительство нового производственного предприятия в Польше. Действующая производственная площадь 2900 м2 будет увеличена почти до 5000 м2 , что откроет возможности для дальнейшего расширения производства в будущем. Этому решению предшествовал период роста производства на заводе компании Habia Cable, выпускающем жгуты проводов в Польше, наблюдаемый в последние годы. Учитывая рост производства и ограниченные (арендуемые) производственные площади завода, материнская компания Beijer Alma решила купить землю в Польше для строительства первого возведённого собственными силами компании Habia Cable предприятия в этой стране.

Г-жа Агнежка Павловска (Agnieszka Pawlowska), управляющий директор компании Habia Cable Poland, выразила удовлетворение по поводу того, что инвестиционная программа становится реальностью и уверенность в том, что современное производственное предприятие позволит повысить качество обслуживания клиентов и обеспечит продолжение стабильного роста компании, который происходит в последние годы.

Новый завод будет построен в г. Долуже (Doluje), недалеко от существующего предприятия вблизи г. Щецин (Szczecin). Для строительства этого предприятия, в составе которого будут производственные, складские, офисные помещения и административное здание, привлечены компания PTB Nickel Consortium в качестве генерального подрядчика и компания KREFT Engineering в качестве руководителя проекта.

Объект был спроектирован с учетом эффективности производства и экологической ответственности, с установкой солнечных панелей для использования возобновляемых источников энергии, а также прямого естественного охлаждения, которое будет использоваться в вентиляции производственного зала для поддержания оптимальных производственных условий. Уже ведутся подготовительные работы, которые предполагается завершить летом 2022 года.