Subscribe to news

SMS Group поставит одиннадцать установок для производства медной катанки китайскому производителю

SMS Group поставит одиннадцать установок для производства медной катанки китайскому производителю

27 April 2022, 09:00
Tags: Amer Group, SMS Group

933 views

Китайский международный промышленный конгломерат, Amer International Group (главный офис в Шэньчжэне), занимающийся в основном добычей сырья и обработкой металлов и являющийся ведущим мировым производителем новых металлических материалов, разместил заказ у SMS Group на поставку одиннадцати литейно-прокатных установок “Contirod” для производства медной катанки.

Группа компаний SMS Group (семейный бизнес со штаб-квартирой в Германии) является одним из ведущих в мире производителей металлургического оборудования, который стремится повышать ценность по всей цепочке создания стоимости в мировой металлургической промышленности. На поставленных SMS Group новых технологических линиях будет производиться 8-мм медная катанка, которая затем будет использоваться в производстве широкого ассортимента различных электрических проводников. Китайский рынок нуждается в этом оборудовании, прежде всего, для планируемого масштабного расширения энергосистем и ветровых энергетических сетей. Благодаря увеличению своих производственных возможностей Amer Group сможет успешно удовлетворять растущий быстрыми темпами спрос на высококачественную медную катанку.

Стратегически важное решение укрепляет сотрудничество с SMS Group, которое продолжается уже более десяти лет. Четыре системы “Contirod” уже были успешно введены в эксплуатацию на предприятии Amer Group на протяжении периода с 2009 года. Новые заказы на оборудование для производства медной катанки по технологии Contirod демонстрируют доверие китайского производителя к этой технологии. Имея в своём распоряжении дополнительно одиннадцать высокоэффективных систем Contirod, Amer Group займёт идеальную позицию на рынке, переживающем в настоящее время невероятный рост.

Contirod - это единственный производственный процесс для производства медной катанки, в котором используется двухленточная литейная машина Hazelett. Расплавленная медь охлаждается между двумя лентами до того, как она попадает в прокатный стан. Решающим фактором, обеспечивающим превосходное качество готового продукта, является почти горизонтальный метод литья, который может физически исключить пористость в сердцевине литой заготовки. Хорошо зарекомендовавший себя прокатный стан Contirod с индивидуальными приводами формирует литую заготовку в мелкозернистую медную катанку. Полностью модернизированная секция охлаждения обеспечивает основу для образования высококачественной поверхности катанки. На первом этапе катанку раскисляют путём её обработки с помощью водно-спиртовой смеси. Затем её дополнительно охлаждают водой.

Новые установки Contirod основаны на новейших технических решениях для выпуска продукции высокого качества при минимальных производственных издержках. Большое количество датчиков и элементов управления работают в сочетании со специально разработанным программным обеспечением для обеспечения высокой надёжности процесса и воспроизводимого качества продукции.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования на предприятии Amer Group запланирован на период с 2022 по 2024 год.