Subscribe to news

Системный оператор Китая ввел в промышленную эксплуатацию UHVDC ЛЭП Сычуань – Цзянси

Системный оператор Китая ввел в промышленную эксплуатацию UHVDC ЛЭП Сычуань – Цзянси

16 July 2021, 11:30
Tags: КШтай, UHVDC

503 views

Системный оператор Китая – State Grid Corporation of China (SGCC) – ввел в эксплуатацию ЛЭП сверхвысокого напряжения постоянного тока (ultra-high voltage direct current, UHVDC) напряжением ±800 кВ между провинцией Сычуань на западе Китая и центральной провинцией Цзянси. Стоимость строительства ЛЭП составила 24,4 млрд юаней (≈$ 36 млн).

UHVDC ЛЭП Сычуань – Цзянси общей протяженностью 1 696 км пройдет через провинции Юньнань, Гуйчжоу и Хунань. По ЛЭП будет передаваться электроэнергия, вырабатываемая ГЭС, расположенными на западе Китая в центральную часть страны. Ожидается, что по ЛЭП Сычуань – Цзянси будет передаваться около 36 млрд кВт*ч электроэнергии в год, что обеспечит надежное электроснабжение потребителей в провинции Цзянси.

В управлении SGCC находится 26 ЛЭП сверхвысокого напряжения, расположенных во всех регионах Китая. В течение следующих 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 7 новых ЛЭП для обеспечения передачи электроэнергии, вырабатываемой СЭС, ВЭС и ГЭС, из западного региона Китая в другие регионы и провинции страны.

Информационно-аналитический портал Global Transmission