Subscribe to news

В Нью-Йорке выведут из эксплуатации около 650 МВт мощности пиковой генерации в связи с ужесточением экологического законодательства

В Нью-Йорке выведут из эксплуатации около 650 МВт мощности пиковой генерации в связи с ужесточением экологического законодательства

23 April 2020, 16:00
Tags: США

658 views

Собственники 648,3 МВт «пиковых» мощностей (peak capacity)*, работающих на природном газе и мазуте и размещенных в окрестностях г. Нью-Йорка, приняли решение о выводе их из эксплуатации в связи с ужесточением требований законодательства штата по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу.

Кроме того, была проведена проверка расположенных в штате Нью-Йорк объектов генерации суммарной мощностью 5 482 МВт, чтобы оценить возможность выполнения ими установленных в штате экологических требований. Проверка показала, что электростанции суммарной мощностью чуть более 1 600 МВт уже переоборудованы для выполнения указанных требований, около 1 300 МВт генерирующих мощностей должны быть оснащены специальным оборудованием для контроля уровня загрязнения, а 86 МВт будут использоваться только в целях «пуска с нуля» (black start) в случае системных аварий. Остальные генерирующие объекты либо работают без вредных выбросов, либо могут претендовать на неприменимость к ним требований экологического законодательства.

Результаты проверки представлены на согласование в Департамент штата по охране окружающей среды (NY State Department of Environmental Conservation). Данные проверки по Нью-Йорку как крупнейшему городу в штате являются ключевыми для независимого системного оператора NYISO при проведении оценки надежности (Reliability Needs Assessment), в том числе и при принятии решения о сохранении в работе запланированных к закрытию электростанций, если это необходимо для поддержания надежности.

Официальный сайт S&P Global


* Peak capacity – ресурсы, преимущественно объекты генерации, которые задействуются только в периоды прохождения годового и сезонных максимумов нагрузок.