Subscribe to news

Заключены контракты на строительство шельфовой ветровой электростанции проектной мощностью 1,2 ГВт в Польше

Заключены контракты на строительство шельфовой ветровой электростанции проектной мощностью 1,2 ГВт в Польше

21 September 2022, 13:00
Tags: ПОЛЬША

458 views

Baltic Power – совместное предприятие польской нефтеперерабатывающей компании ORLEN Group и канадской энергокомпании Northland Power – заключило контракты на строительство двух шельфовых подстанций и сооружение фундаментов для шельфовой ВЭС Baltic Power проектной мощностью 1,2 ГВт., планируемую к строительству в 23 км от побережья Поморского воеводства, на севере Польши.

В акватории ВЭС Baltic Power будут установлены свыше 70 ветровых турбин мощностью не менее 14 МВт каждая. Контракт на инженерно-технические работы, закупку оборудования, монтаж и установку шельфовых ПС заключен с консорциумом Bladt Industries и компанией Semco Maritime.

С немецкой компанией Steelwind Nordenham подписан контракт на поставку монолитных фундаментов для всех элементов ВЭС. По данным Baltic Power, фундаменты турбин будут весить до 2400 тонн каждый и иметь высоту 120 м, для их установки на глубину до 50 м с использованием специализированных судов в морское дно будут забиты стальные сваи. Транспортировка и установка элементов фундаментов будет осуществляться голландской судостроительной компанией Van Oord. Бельгийская производственная компания Smulders будет отвечать за поставку переходных элементов, используемых для соединения фундаментов с ветровыми турбинами.

Ожидается, что к концу текущего года Baltic Power заключит контракты на все основные компоненты инфраструктуры и оказание услуг по проекту, что позволит начать строительство ВЭС, как и планировалось, в 2024 г. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2026 г.

Информационно-аналитический ресурс NS Energy