Subscribe to news

Литовский оператор распределительных сетей изучает перспективы развития рынка услуг по обеспечению гибкого управления

Литовский оператор распределительных сетей изучает перспективы развития рынка услуг по обеспечению гибкого управления

29 August 2022, 10:24
Tags: ЛШтва

673 views

Крупнейший литовский оператор распределительных сетей (DSO) – компания Energijos Skirstymo Operatorius – изучает возможности внедрения рынка услуг по обеспечению гибкого управления на обслуживаемой территории. Так называемые flexibility services, т.е. существующие и разрабатываемые решения, которые могут быть использованы для гибкого балансирования спроса и предложения, должны быть реализованы на базе британской ИТ-платформы PicloFlex*.

Участники проекта регистрируются и предоставляют сведения о своих активах на платформе, DSO анализирует степень их соответствия требованиям по оказанию услуг, и формируется пул поставщиков. Инициатива является частью инвестиционной программы Energijos Skirstymo Operatorius на € 1,9 млрд, направленной на повышение надежности сетей и их цифровизацию к 2030 г.

Информационно-аналитический ресурс Smart Energy


* Программное обеспечение, разработанное для платформы британской компанией Piclo, используется для закупок flexibility services большинством DSOs Великобритании (зарегистрировано более 300 поставщиков с общим объемом предложения более 12 ГВт).