Subscribe to news

Компания Alcoa помогает сократить углеродный след продуктов компании Hellenic Cables

Компания Alcoa помогает сократить углеродный след продуктов компании Hellenic Cables

15 June 2022, 09:00
Tags: Hellenic Cables, Alcoa, ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ, ЭКОЛОГИЯ

306 views

Американская металлургическая компания Alcoa Corporation, восьмой в мире по величине производитель алюминия, поставляет низкоуглеродистый алюминий марки EcoLum™ компании Hellenic Cables S.A., одному из крупнейших в Европе производителей кабельных изделий для основных рынков в области передачи и распределения энергии из возобновляемых источников.

Компания Hellenic Cables, входящая в Cenergy Holdings, управляет пятью производственными предприятиями, расположенными в трёх странах, и производит силовые телекоммуникационные и подводные кабели, а также компаунды. Продукты марки EcoLum™ являются частью семейства выпускаемых компанией Alcoa низкоуглеродистых продуктов Sustana™, наиболее распространённых в алюминиевой отрасли, и имеют углеродный след, который приблизительно в 3,5 раза ниже среднего по отрасли.

Келли Томас (Kelly Thomas), исполнительный вице-президент и коммерческий директор компании Alcoa Corporation, отмечает, что алюминий представляет собой ключевой материал для более устойчивого и экологически безопасного будущего, и компания Alcoa обеспечивает ответственное производство от рудника до металла, выпускает продукцию превосходного качества и осуществляет надёжное обслуживание клиентов.

Производимый на алюминиевых заводах с гидроэлектрическим энергоснабжением алюминий марки EcoLum™ отвечает за фактические выбросы в пересчёте на диоксид углерода не более 4,0 метрических тонн на каждую тонну производимого металла, включая как прямые (со сферой охвата 1), так и косвенные выбросы (со сферой охвата 2) по всей производственной цепочке, в том числе во время добычи бокситов и производства глинозёма.

Г-н Алексис Алексиоу (Alexis Alexiou), глава холдинга Cenergy Holdings и компании Hellenic Cables, подчёркивает, что целью является не только сокращение собственных выбросов во время производства, но также стимулирование деятельности по декарбонизации всех сфер бизнеса. Использование низкоуглеродистого алюминия марки EcoLum™ минимизирует воздействие на окружающую среду и повышает ценность готовых продуктов. Алюминий является отличной альтернативой меди с точки зрения проводимости, механических свойств и срока службы. Приобретая высококачественные кабельные продукты со значительно меньшим углеродным следом, потребители продукции компании Hellenic Cables получают возможность сократить свои собственные выбросы диоксида углерода со сферой охвата 3.

Компания Alcoa ожидает в своем портфеле заказов на 2022 год более чем трёхкратное годовое увеличение заказов на алюминиевые продукты линейки Sustana. Кроме продуктов марки EcoLum, эта линейка также включает алюминий марки EcoDura ™, содержащий не менее 50% вторичного сырья, и алюминий марки EcoSource™, единственную в мире марку низкоуглеродистого плавильного глинозёма.

Алюминий EcoLum производится на плавильных заводах, работающих преимущественно на энергии из возобновляемых источников. Сегодня более 80 процентов мировых металлургических предприятий компании Alcoa работают на возобновляемых источниках энергии. В дополнение к производству низкоуглеродистых продуктов, компания использует технологическую дорожную карту, направленную на перестройку алюминиевой отрасли для достижения целей нулевых выбросов к 2050 году и устойчивого и экологически безопасного будущего.