Subscribe to news

В Китае представлен пилотный образец первой плавучей глубоководной ветряной турбины Fuyao установленной мощностью 6,2 МВт

В Китае представлен пилотный образец первой плавучей глубоководной ветряной турбины Fuyao установленной мощностью 6,2 МВт

14 June 2022, 16:45
Tags: КИТАЙ

471 views

В Китае представлен пилотный образец первой плавучей глубоководной ветряной турбины Fuyao установленной мощностью 6,2 МВт в рамках проекта, направленного на совершенствование технологий и демонстрацию возможностей развития плавучих ВЭС. Турбина специально спроектирована для работы на сложных глубоководных участках и способна противостоять тайфунам.

Плавучая турбина Fuyao производства China Ocean Construction высотой 70 м установлена в Южно-Китайском море на расстоянии более 11 км от берега. С учетом сложного ландшафта морского дна с перепадами глубины от 50 до 70 м, сильных течений и подверженности тайфунам турбина была размещена на специальной стабилизирующей башню турбины платформе, с треугольным основанием и плоским нижним плавающем корпусом. Общий вес конструкции превышает 4000 тонн.

Разработчиками проекта стали китайская государственная судостроительная компания CSSC и ее дочерняя компания Haizhung Wind.

В настоящее время установка эксплуатируется в тестовом режиме для последующего усовершенствования конструкции, развития технологии и подготовки к серийному производству.

Информационно-аналитический ресурс REVE