Subscribe to news

Производство электропроводки в Украине вышло на уровень до начала спецоперации

Производство электропроводки в Украине вышло на уровень до начала спецоперации

11 May 2022, 14:15
Tags: УкраШна, Leoni

501 views

Немецкий поставщик Leoni говорит, что производство жгутов проводов, критически важного компонента для автопроизводителей, почти вернулось к показателям февраля на двух заводах в Западной Украине.

Немецкий Leoni, ведущий поставщик систем электропроводки, работает над увеличением мощностей на заводах за пределами Украины, но по-прежнему привержен стране. Компания возобновила производство жгутов проводов и объем почти вернулся к уровню до СВО, сообщил генеральный директор Альдо Кампер.

Leoni, ключевой поставщик автомобильной электропроводки, был вынужден закрыть два завода в Украине примерно на неделю после начала специальной военной операции. Остановка усилила производственное давление на европейскую автомобильную промышленность, которая уже боролась с постоянной нехваткой полупроводников. Клиенты, в том числе Volkswagen Group и BMW, также были вынуждены временно прекратить выпуск автомобилей на некоторых площадках.

Рабочие заводов Leoni в Украине, опасаясь, что их рабочие места могут быть навсегда потеряны, подали прошение о возвращении к работе, составляя план оживления производства. Leoni быстро пересмотрела свою работу в Украине, чтобы возобновить производство в опасных и непредсказуемых условиях.

«Мы можем полностью обслуживать клиентский спрос на наших предприятиях в Украине, что является отличной новостью», — сказал Кампер аналитикам и инвесторам в среду во время телефонного разговора Leoni о прибылях и убытках за первый квартал.

У поставщика около 7000 сотрудников в Украине из 101000 сотрудников по всему миру. Leoni сообщила о снижении продаж на 6,9% до 1,26 млрд евро (1,33 млрд долларов) в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2021 года. Убыток компании в первом квартале составил 17 млн евро по сравнению с прибылью в 29 млн евро в предыдущем квартале.

Диана Загудалина