Subscribe to news

В Великобритании планируется построить крупнейшую в Европе систему накопления электроэнергии мощностью 360 МВт

В Великобритании планируется построить крупнейшую в Европе систему накопления электроэнергии мощностью 360 МВт

28 December 2021, 16:22
Tags: ВелШкобрШтанШя, СНЭ

698 views

Британская энергокомпания Sembcorp Energy* объявила о планах строительства системы накопления электроэнергии (СНЭЭ) мощностью 360 МВт в промышленной зоне на реке Тис на севере Англии (Wilton International on Teesside). Ожидается, что реализация проекта строительства СНЭЭ позволит интегрировать в энергосистему Великобритании больше объектов генерации на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и расширить портфель гибкой генерации, что необходимо для достижения целевых показателей по обеспечению надежности и декарбонизации национальной энергосистемы.

По мнению исполнительного директора Sembcorp Industries Энди Косса (Andy Koss) СНЭЭ в промышленной зоне Wilton International on Teesside не только повысит устойчивость и надежность национальной энергосистемы, но и укрепит экологическую регенерацию региона Тиссайд, а также позиции региона в качестве центра низкоуглеродных инноваций на Северо-Востоке Англии.

На сегодняшний день мощность действующих СНЭЭ в портфеле Sembcorp Energy составляет 70 МВт, а еще 50 МВт мощности СНЭЭ планируется ввести в эксплуатацию в 2022 г. СНЭЭ в Wilton International on Teesside станет крупнейшей в Европе. Согласно информации Sembcorp Energy СНЭЭ сможет предоставлять системные услуги с миллисекундной скоростью активации, включая предоставление резервов мощности для регулирования частоты и напряжения, и услуги по управлению потреблением (demand response, DR) в соответствии с меняющимися потребностями энергосистемы.

Информационно-аналитический ресурс SEi


* Британское подразделение сингапурской Sembcorp Industries, являющейся ведущим поставщиком энергетических решений для городской инфраструктуры.