Subscribe to news

Компания Power Company of Wyoming приобрела 1,5 ГВт пропускной способности межсистемного соединения TransWest Express, которое планируется построить между американскими штатам Вайоминг и Невада

Компания Power Company of Wyoming приобрела 1,5 ГВт пропускной способности  межсистемного соединения TransWest Express, которое планируется построить между американскими штатам Вайоминг и Невада

24 December 2021, 13:45
Tags: США, TransWest Express, HVDC

600 views

Компания TransWest Express (TWE) – разработчик проекта строительства межсистемного соединения TransWest Express – сообщила о продаже 1,5 ГВт пропускной способности соединения компании Power Company of Wyoming (PCW), что является важным этапом для проекта TransWest Express, целью реализации которого является обеспечение передачи электроэнергии, выработанной генерацией на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Вайоминге, на энергетические рынки юго-западных штатов страны. Кроме того, соединение обеспечит возможность передачи электроэнергии, выработанной солнечной или иной ВИЭ-генерацией, из юго-западных районов страны в регион Скалистых гор (Rocky Mountain Region).

Межсистемное соединение TransWest Express общей протяженностью 1 175 км пройдет от штата Вайоминг через штат Колорадо (Colorado) и штат Юта (Utah) до энергетического хаба вблизи плотины Гувера (Hoover Dam) в Южной Неваде, где TransWest Express будет присоединено к сетевой инфраструктуре штатов Калифорния, Невада и Аризона.

В соответствии с проектом, который разрабатывается с 2005 г., в состав соединения войдут высоковольтная линия постоянного тока (hight voltage direct current, HVDC) напряжением 500 кВ и преобразовательные подстанции (ППС), которые будут построены вблизи городов Синклер (Sinclair) в Вайоминге и Дельта (Delta) в штате Юта, а также высоковольтная линия переменного тока (hight voltage alternating current, HVAC) напряжением 500 кВ между трансформаторными подстанциями (ПС) в штате Юта и в г. Боулдер-Сити (Boulder City) в штате Невада. Пропускная способность TransWest Express на первом участке от Вайоминга до Дельты составит 3 ГВт, а на втором (от ПС в Юте до ПС в Неваде) – 1,5 ГВт. Начало строительства TransWest Express намечено на 2022 г., а ввод соединения в эксплуатацию на 2025 г.

Компания PCW – разработчик проектов строительства ветровых электростанций (ВЭС) Chokecherry и Sierra Madre (CCSM) в штате Вайоминг – стала единственным правомочным участником проводимого Федеральной комиссией по регулированию энергетики (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) США отбора заявок на право использования пропускной способности соединения TransWest Express. Прием заявок был закрыт в прошлом месяце, и TransWest обратился к FERC с просьбой утвердить результаты отбора до 2 февраля 2022 г.

Однако, несмотря на потенциальные преимущества, связанные со строительством TransWest Express, одним из препятствий на пути реализации проекта и расширения рынков сбыта электроэнергии, выработанной ВИЭ-генерацией, в западном направлении является давление со стороны калифорнийских профсоюзов, выступающих за ограничение поставок электроэнергии из других штатов с целью стимулирования строительства новых генерирующих объектов в штате, а также трудности с расширением сетевой инфраструктуры в Калифорнии, население которой составляет 38 млн человек, и есть множество мест, являющихся священными для определенных категорий населения.

Официальный сайт Ultility Dive