Subscribe to news

Сотрудничество компаний EllaLink и Equinix в проекте создания первой в истории подводной кабельной системы высокой пропускной способности

Сотрудничество компаний EllaLink и Equinix в проекте создания первой в истории подводной кабельной системы высокой пропускной способности

7 December 2021, 09:00
Tags: EllaLink, Equinix, ВОЛС

624 views

Компании Equinix и EllaLink объявили о том, что первая в истории подводная кабельная система высокой пропускной способности между Европой и Латинской Америкой полностью введена в эксплуатацию. Новая система, которая была предоставлена компанией EllaLink центрам обработки данных компании Equinix - International Business Exchange (IBX), а именно SP4 в Сан-Паулу, LS1 в Лиссабоне и MD2 в Мадриде, обеспечит 50% увеличение пропускной способности сети между центрами обработки данных в Бразилии, Португалии и Испании по сравнению с маршрутами, которые ранее проходили через Северную Америку.

Снижение задержек является критическим фактором для провайдеров контента, облачных компаний и финансовых организаций, для которых задержка в несколько секунд может повлиять на доходность торговых операций.

Компания EllaLink выбрала цифровую инфраструктурную компанию Equinix благодаря её опыту в создании современных подводных инфраструктур и обеспечении доступа к насыщенным, богатым экосистемам сетей, облаков, поставщиков финансовых и IT-услуг. Компания Equinix выступает в качестве партнера в более чем 40 текущих проектах подводных кабельных систем.

Подводные кабели служат ключом к Интернету и глобальной связи, поскольку 99% межконтинентального трафика проходит по подводному кабелю, при этом менее одного процента оставшегося трафика передается через спутниковые системы. Предположительно к 2025 году мировой рынок подводных кабелей будет оцениваться суммой в 22 миллиарда долларов, это более чем вдвое превышает объём рынка 2019 года. Значительная часть этого роста приходится на кабели, соединяющие Латинскую Америку с остальным миром.

Ключевые факты:

  • Испания и Португалия являются важными воротами в Бразилию и остальную часть Южной Америки для многих европейских рынков. Так как столица Португалии, Лиссабон, находится в центре промышленных, государственных и коммерческих инфраструктур, он представляет собой важный международный узел связи, с подводными кабелями, соединяющими Пиренейский полуостров от Лиссабона до Африки и Южной Америки. Испания также является важным центром на карте глобальной связи благодаря своему физическому расположению между Африкой, Средиземноморской Европой и Северной Европой, а также благодаря тесной культурной связи с Латинской Америкой. Развертывание сетей 5G, продолжающийся технологический бум и рост использования данных, подписки на телекоммуникационные услуги и подключения к Интернету между двумя континентами повышают требования к пропускной способности.
  • Значение подводного кабеля на платформе Equinix ® повысилось повсеместно по мере роста цифровой трансформации во всем мире. Присутствие компании Equinix в более чем 230 центрах обработки данных IBX на 65 глобальных рынках в 27 странах обеспечивает периферийные точки присутствия в мегаполисах (PoPs), необходимые для обеспечения соединений с низкой задержкой для передачи растущих объемов интернет-трафика. Владельцы/операторы подводных кабелей могут развертывать наземные кабельные станции, которые открывают шлюзы между континентами и соединяют бизнесы по всему миру.
  • Согласно прогнозам пятого ежегодного Индекса глобальной связи компании Equinix (Equinix Global Interconnection Index - GXI Vol. 5), общая пропускная способность соединений, показатель частных линий передачи данных между организациями, достигнет 21 485+ терабит в секунду (Тбит/с), или 85 зеттабайт, в год к 2024 году, что соответствует пятилетнему совокупному годовому темпу роста (CAGR) в 44%. Этот рост соответствует возросшему спросу на цифровую инфраструктуру, которая необходима для подключения большего числа предприятий к Интернету, облегчения электронной интеграции с партнерами и цепочками поставок и охвата большего числа людей в распределенных гибридных рабочих средах.

По словам г-на Диего Матаса (Diego Matas), главного исполнительного директора в компании EllaLink, возможность одноинтервальных соединений между Латинской Америкой и Европой с задержкой в 60 мс меняет правила игры в плане трансатлантической задержки. В течение этих последних месяцев компания EllaLink продолжала работать напрямую с компанией Equinix, для того чтобы обеспечить нейтральные по отношению к операторам связи соединения из точек присутствия в центрах обработки данных Equinix, и теперь клиентам предоставляется прямой доступ к богатым экосистемам сетей, облаков и поставщиков финансовых и ИТ-услуг, которые размещает компания Equinix.

Вице-президент по развитию бизнеса компании Equinix г-н Джим Пул (Jim Poole) отметил, что сегодня производится и обрабатывается больше данных, чем когда-либо прежде, и почти каждый байт данных, передаваемых по Интернету, проходит по подводному кабелю. В результате организациям требуется доступ к сетям с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, которые могут соединять их с центрами обработки данных за океаном с высочайшим уровнем надёжности. Именно здесь компания Equinix играет решающую роль и предлагает огромное преимущество для потребителей. Любой пользователь подводной кабельной сети, которая проходит через один из глобальных центров обработки данных компании Equinix, получает мгновенный доступ с низкой задержкой к множеству отраслевых экосистем.