Subscribe to news

Немецкий системный оператор Аmprion планирует построить электрические соединения LanWin1 и LanWin3 в Северном море для присоединения к национальной энергосистеме шельфовой ветровой генерации

Немецкий системный оператор Аmprion планирует построить электрические  соединения LanWin1 и LanWin3 в Северном море для присоединения к  национальной энергосистеме шельфовой ветровой генерации

30 November 2021, 13:45
Tags: ГерманШя

607 views

Немецкий системный оператор Аmprion объявил о планах строительства электрических соединений LanWin1 и LanWin3 в Северном море. Целью строительства соединений LanWin1 и LanWin3 пропускной способностью 2 ГВт каждое является присоединение шельфовых ветровых электростанций (ВЭС) к национальной энергосистеме. Строительство соединений будет осуществляться параллельно.

Планируется, что протяженность морских участков LanWin1 и LanWin3 составит 160 км и 170 км соответственно. Точкой выхода соединений на материк станет побережье в районе Хильгенридерсиль (Hilgenriedersiel). Протяженность подземных участков LanWin1 и LanWin3 на материке составит соответственно 220 км и 230 км. К национальной энергосистеме LanWin1 будет подключено через преобразовательную подстанцию (ППС) Верендорф (Wehrendorf) в федеральной земле Нижняя Саксония; а LanWin3 – через ППС Вестеркаппельн (Westerkappeln) в земле Северный РейнВестфалия.

По словам главы Amprion Карстена Лемкёстера, соединения Lanwin1 и Lanwin3 станут одними из ключевых элементов для подключения шельфовой ветровой генерации к энергосистеме Германии, обеспечивая безопасное и надежное электроснабжение потребителей на юге и западе страны, а также реализацию целей по достижению углеродной нейтральности, поставленных правительством страны.

В настоящее время Amprion в координации с местными органами власти и населением подготовил предварительные предложения по маршруту прохождения наземных участков обоих соединений. Ввод в промышленную эксплуатацию LanWin1 запланирован в 2031 г., а LanWin3 в 2033 г.

Официальный сайт Amprion