Subscribe to news

Siemens Energy поставит высоковольтные системы постоянного тока для шельфовой ВЭС Sunrise Wind мощностью 924 МВт в штате Нью-Йорк (США)

Siemens Energy поставит высоковольтные системы постоянного тока для шельфовой ВЭС Sunrise Wind мощностью 924 МВт в штате Нью-Йорк (США)

19 November 2021, 17:45
Tags: Siemens, HVDC, США

905 views

Siemens Energy в партнерстве с Aker Solutions* обеспечит поставку «под ключ» высоковольтного соединения постоянного тока (high voltage direct current, HVDC) для выдачи мощности первой в штате Нью-Йорк шельфовой ветровой электростанции (ВЭС) Sunrise Wind установленной мощностью 924 МВт, которая будет размещена примерно в 50 км к востоку от о. Лонг-Айленд. Реализация проекта строительства ВЭС, которое осуществляет совместное предприятие в составе компаний Ørsted и Eversource, обеспечит поставку «чистой» электроэнергии потребителям на материке и будет способствовать реализации целей штата Нью-Йорк по достижению углеродной нейтральности к 2040 г. Начало строительных работ в рамках проекта запланировано на 2022 г., а завершение в 2024 г.**

В соответствии с условиями контракта Siemens Energy в сотрудничестве с местными компаниями будет осуществлять строительные работы на суше, а также поставку оборудования для HVDC системы, включая шельфовые и береговые преобразовательные подстанции (ППС), на которых вырабатываемая шельфовой ВЭС электроэнергия напряжением 66 кВ переменного тока, передаваемая по подводному кабелю на шельфовую ППС, будет преобразовываться в постоянный ток напряжением 320 кВ и по подводному кабелю длиной 160 км передаваться на береговую ППС, расположенную в населенном пункте Холбрук (Holbrook) на ЛонгАйленде, где электроэнергия постоянного тока будет преобразовываться в электроэнергию переменного тока для выдачи в распределительную сеть.

Работы по строительству наземной ППС будут выполняться местными компаниями, завершение поставок оборудования запланировано на вторую половину 2025 г. В соответствии с заключенным контрактом Aker Solutions изготовит платформу на стальной опорной конструкции, а также верхний настил для размещения электрооборудования шельфовой ППС.

Информационно-аналитический ресурс Power Technology


*  Международная инжиниринговая компания – комплексный поставщик оборудования, технологий, управленческих решений и услуг для нефтегазодобывающей промышленности.

** https://www.power-technology.com/projects/sunrise-wind-project-new-york/