Subscribe to news

Компания NKT готовится к зелёной трансформации в Польше

Компания NKT готовится к зелёной трансформации в Польше

18 November 2021, 08:59
Tags: NKT, Польша

482 views

В Польше набирает обороты морская ветровая энергетика, и компания NKT в связи с этим расширяет своё присутствие в этой стране, организуя местный исполнительный центр для использования возможностей рынка, обусловленных зелёной трансформацией в Польше.

Компания готовит исполнительный центр к растущему спросу на силовые кабели для наземной и морской прокладки. Этот центр будет расположен в г. Гды́ня (Gdynia) на севере Польши недалеко от Балтийского моря, где предположительно будут расположены несколько морских ветровых комплексов. Для компании NKT инвестиции в новое польское предприятие являются естественным шагом на пути долговременного присутствия в этой стране. По мнению г-на Александра Кара (Alexander Kara), главы компании NKT, растущая ориентированность на возобновляемую энергию в Польше имеет не только большое значение для окружающей среды. Она также обеспечивает возможности роста для компании в развивающейся отрасли морской ветровой энергетики и в связи с общей необходимостью укрепления энергосистемы. Компания NKT уже имеет достаточно широкое присутствие в Польше, и поэтому естественно предпринять дальнейшие шаги по укреплению позиций компании в стране с помощью нового исполнительного центра. Компания готовится поддержать Польшу в переходе страны на возобновляемую энергию и в её амбициозных национальных планах, предусматривающих создание до 11 ГВт морских ветровых мощностей в Балтийском море к 2040 году. Компания NKT занимает стратегически выгодное положение с точки зрения рыночных возможностей в Польше, имея предприятия по выпуску высоковольтных кабелей в г. Карлскруна, Швеция, и г. Кёльн, Германия. Компания рассчитывает нанять первых специалистов по монтажу силовых кабелей к концу 2021 года и будет привлекать дополнительных сотрудников в исполнительный центр по мере появления потенциальных рыночных возможностей при реализации первых проектов в области морской ветроэнергетики в ближайшие годы.

Располагая двумя существующими производственными предприятиями в Польше, которые специализируются на производстве монтажных проводов, низковольтных силовых кабелей и ПВХ-компаундов, компания NKT также имеет хорошие возможности для удовлетворения растущего спроса на силовые кабели, обусловленного ожидаемым усилением польской электроэнергетической системы.