Subscribe to news

Британская ILI Group приступила к реализации проекта по строительству ГАЭС в Шотландии

Британская ILI Group приступила к реализации проекта по строительству ГАЭС в Шотландии

6 September 2021, 16:30
Tags: ШотландШя

543 views

Британская компания ILI Group (Intelligent Land Investments Group)* приступила к реализации первого этапа планирования новой ГАЭС Corrievarkie 600 МВт на озере Лох-Эрихт в Шотландском высокогорье, на северо-западе страны. В рамках проекта ILI Group намерена построить верхний резервуар объемом 22 млн м3 воды на холмах над озером. Размер требуемых инвестиций предварительно оценивается в £ 550 млн (€ 640 млн).

В правительство Шотландии направлен запрос на получение разрешения для строительства (planning consent). Для ILI Group новый проект является уже вторым такого рода, планируемым к строительству в Шотландии. Первым стала ГАЭС Red John 450 МВт на озере Лох-Несс, по которой компания уже получила соответствующее разрешение от правительства в июне 2021 г.

Для Великобритании важность обоих проектов подчеркивается в связи с тем, что развитие систем накопления и возможность долгосрочного хранения энергии способствуют увеличению объема доступных ВИЭ-ресурсов и тем самым обеспечат своевременное выполнение обязательств по декарбонизации отрасли.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata


* Разработчик решений и проектов в области возобновляемой энергетики.