Subscribe to news

EDF и Nissan запускают новую услугу (V2G) для организаций, владеющих электромобилями в Великобритании

EDF и Nissan запускают новую услугу (V2G) для организаций, владеющих электромобилями в Великобритании

1 September 2021, 14:14
Tags: ВелШкобрШтанШя, ЭЗС, ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ

528 views

Французский холдинг EDF через дочернюю компанию EDF Group DREEV в партнерстве с компанией Nissan запустил в Великобритании новую коммерческую услугу по зарядке электромобилей с использованием технологии V2G* (vehicle-togrid).

Технология V2G, разработанная DREEV** позволяет осуществлять заряд аккумулятора электромобиля в периоды низких цен на электричество и продавать избыточную электроэнергию энергокомпаниям в случае необходимости.

Предложение EDF доступно для владельцев Nissan LEAF и e-NV200, что позволит им ежегодно экономить около £350 в процессе заряда электромобиля (эквивалентно увеличению запаса хода на ≈ 9000 миль в год).

Бизнес-решение EDF V2G включает в себя: 

  • Установку компактного зарядного устройства мощностью 11 кВт с двусторонним подключением и временем полного заряда аккумулятора ≈ 3 ч 30 мин (в зависимости от модели аккумулятора электромобиля). 
  • Приложение для смартфонов, предназначенное для определения энергетических потребностей транспортных средств, отслеживания состояния их заряда в режиме реального времени и управления процессом заряда.

Nissan LEAF – единственная модель, позволяющая осуществлять двустороннюю зарядку V2G, что предоставляет новые экономические возможности для бизнеса.

Официальный сайт EDF


* Подробная информация о работе технологии V2G также представлена по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=WWBnj87of90

** Совместное предприятие EDF и американской компании Nuvve.