Subscribe to news

Правительство австралийского штата Виктория представило шесть проектов модернизации энергосистемы в рамках создания зон возобновляемой энергии

Правительство австралийского штата Виктория представило шесть проектов модернизации энергосистемы в рамках создания зон возобновляемой энергии

19 August 2021, 12:00
Tags: АвстралШя, ВИЭ

535 views

Правительство австралийского штата Виктория представило 6 проектов модернизации энергосистемы штата общей стоимостью AU$540 млн (≈ $400,9 млн) в рамках первого этапа создания зон возобновляемой энергии (Renewable Energy Zones, REZ) на западе штата.

По оценкам правительства, реализация этих проектов позволит укрепить электрическую сеть штата и подготовить ее к подключению больших объемов ВИЭ-генерации. 3 проекта будут направлены на создание инфраструктуры, необходимой для выравнивания перетоков мощности по ЛЭП, что упростит доступ объектов генерации на базе ВИЭ к электрической сети. Остальные проекты направлены на увеличение пропускной способности существующих ЛЭП, что позволит снизить перегрузки в электрической сети штата и подключить к энергосистеме дополнительно 1,5 ГВт мощности ВИЭ-генерации. Всего в рамках создания REZ в штате Виктория планируется подключить до 10 ГВт мощности ВИЭ-генерации.

Тендеры по проектам модернизации энергосистемы штата Виктория поручено провести системному оператору Австралии AEMO. По словам министра энергетики, окружающей среды и изменения климата штата Виктория Лили Д’Амброзио, проекты модернизации энергосистемы штата способствуют интеграции в энергосистему солнечной и ветровой генерации, в частности на юго-западе и западе штата, где отмечается сильная ветровая активность, а также на северо-западе штата – регионе с высоким уровнем инсоляции.

Информационно-аналитический ресурс Global Transmission