Subscribe to news

Начались исследования морского дна в рамках проекта трансграничного HVDC соединения между Италией и Тунисом

Начались исследования морского дна в рамках проекта трансграничного HVDC  соединения между Италией и Тунисом

17 August 2021, 15:45
Tags: HVDC, ИталШя, ТунШс

580 views

Начались исследования морского дна и подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) в рамках проекта строительства трансграничного HVDC соединения пропускной способностью 600 МВт между Италией и Тунисом. Соединение протяженностью свыше 200 км будет состоять из наземных и подводной частей, проложенной по морскому дну с глубинами до 800 м.

Исследования будут проводиться специализированной итальянской компанией RINA9 , отобранной по итогам тендера, проведенного разработчиком проекта компанией ELMED ÉTUDES SÀRL – совместным предприятием в составе итальянского системного оператора Terna и тунисской электроэнергетической и газовой компании Société Tunisienne de l’Électricité et du Gaz (STEG), которые отвечают за управление передающими сетями в Италии и Тунисе соответственно.

Целью исследований является определение оптимальных маршрутов прохождения подводного и наземных участков соединения и мест выхода подводного кабеля на берег с обеих сторон соединения. До начала подводных исследований будут проведены предварительные геофизические исследования на суше и в прибрежной зоне в местах выхода соединения на берег.

Исследования морского дна будут осуществляться при помощи специальных инструментов, установленных на подводных аппаратах, управляемых дистанционно. Исследования трассы прохождения HVDC соединения между Италией и Тунисом продлятся 1 год.

Трансграничное HVDC соединение между Италией и Тунисом – важный проект с точки зрения обеспечения двухстороннего обмена электроэнергией между Италией и Тунисом в целях повышения надежности и устойчивости электроснабжения обеих стран, а также для создания средиземноморской электрической сети в целях полной рыночной интеграции стран Северной Африки и Европы.

Информационно-аналитический ресурс ESI Africa


* RINA оказывает услуги по сертификации судовых компонентов и палубного оборудования, а также иные отраслевые услуги.