Subscribe to news

Массив солнечных панелей установлен на крыше предприятия для производственных нужд компании Borealis

Массив солнечных панелей установлен на крыше предприятия для производственных нужд компании Borealis

9 August 2021, 08:59
Tags: Borealis, СЭС

488 views

Компания Borealis объявляет об установке своей первой солнечной фотоэлектрической батареи на крыше для выработки электроэнергии в производственных целях на собственном заводе. Новая установка, расположенная на предприятии компании Borealis в г. Монца (Monza), Италия, питается от солнечных модулей производства компании Waaree Energies, крупнейшего производителя модулей в Индии, с использованием запатентованной технологии Borealis Quentys™. Герметизирующие материалы, изготовленные с использованием технологии Quentys, обеспечивают повышение ресурсных характеристик и надежности фотоэлектрических модулей в долгосрочной перспективе и, таким образом, гарантируют повышенный коэффициент окупаемости капиталовложений. Установка в г. Монца является первым из нескольких проектов солнечной энергетики, запланированных для электроснабжения производственных операций компании Borealis, каждый из которых приблизит компанию к ее цели получения 50% всей потребляемой электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году.

Экологически безопасное и стабильное развитие возможно за счёт использования источника чистой энергии на месте производства. Солнечные модули для нового массива солнечных панелей в г. Монца были изготовлены индийской компанией Waaree Energies с использованием герметизирующей плёнки Quentys. Впервые запущенный компанией Borealis в 2017 году зонтичный бренд Quentys распространяется на материалы, произведенные по уникальным и запатентованным компанией Borealis технологиям, благодаря которым повышается эксплуатационная надёжность фотоэлектрических модулей. Герметизирующая плёнка и отражающие подложки, изготовленные с использованием технологии Quentys, увеличивают эксплуатационный срок службы модулей, обеспечивают более высокую мощность на выходе и уменьшают деградацию солнечных элементов. В результате повышается общая норма доходности, что является преимуществом, которым будет пользоваться всё большее число клиентов в Европе и многих других странах мира.

Производитель инновационных модулей, компания Waaree Energies, владеет современной лабораторией для испытаний солнечных модулей, которая первая в Индии была аккредитована Национальным советом по аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий (Indian National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories - NABL). Солнечные модули, используемые в установке компании Borealis в г. Монца, были сертифицированы в соответствии со стандартами МЭК на солнечные модули. Кроме того, используемые в г. Монца модули также соответствуют итальянской системе сертификации показателей пожарной опасности (Italian Fire Class certification UNI 9177). По графику электроэнергия, вырабатываемая солнечными источниками, начинает поступать для снабжения производственных операций в г. Монца в третьем квартале 2021 года. Объём вырабатываемой здесь солнечной энергии обеспечит сокращение выбросов CO2 почти на 90 тонн в год, что примерно соответствует высадке около 4000 деревьев.

  • Технология Borealis Quentys™ используется в фотоэлектрических модулях, изготовленных компанией Waaree Energies, крупнейшим индийским производителем модулей.
  • Проект в итальянском городе Монца – первый из нескольких реализуемых на месте расположения проектов солнечных установок для выработки возобновляемой энергии, которая будет использоваться для производственных операций компании Borealis в будущем.
  • Компания Borealis делает ещё один шаг на пути к использованию 50% электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году.