Subscribe to news

Подписано соглашение о поставке и установке 27 ветровых турбин для шельфовой ВЭС Arcadis Ost 1 в Германии

Подписано соглашение о поставке и установке 27 ветровых турбин для шельфовой ВЭС Arcadis Ost 1 в Германии

7 July 2021, 17:12
Tags: ГерманШя

566 views

Parkwind* и Vestas подписали контракт на поставку и установку 27 ветровых турбин MHI Vestas V174-9,5 для шельфовой ВЭС Arcadis Ost 1. Vestas будет осуществлять техническое обслуживание ВЭС в течение 15 лет. Это пятый совместный проект двух компаний. Ранее, в июне 2021 г. Parkwind сообщила о финансовом закрытии проекта.

Arcadis Ost 1 проектной мощностью 257 МВт сооружается в немецкой акватории Балтийского моря в 19 км от о. Рюген. Монтаж турбин запланирован на конец 2022 г., а ввод ВЭС Arcadis Ost 1 в эксплуатацию – в 2023 г. На ВЭС Arcadis Ost 1 впервые в отрасли будет применен новый метод установки ветровых турбин с использованием судна-установщика компании Heerema Marine Contractors, оборудованного двумя кранами, вместо традиционного метода установки с использованием самоподъемного судна. Как сообщается, во время проведения работ с использованием данного метода не будет происходить контакта с морским дном, а следовательно его повреждения, сократится время монтажа ветровых турбин, что снизит проектные риски и нормативные затраты на строительство ВЭС.

Ожидается, что ВЭС Arcadis Ost 1 сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией около 290 тыс. немецких домохозяйств, что станет серьезным шагом на пути перехода Германии к «зеленой» экономике.

Информационно-аналитические ресурсы: Energy Global, 4C Offshore


* Бельгийская компания, основанная в 2012 году, специализирующаяся на разработке проектов, финансировании, строительстве и эксплуатации ветропарков. Управляет четырьмя ВЭС общей установленной мощностью 771 МВт