Subscribe to news

Штаты Среднего Запада и Юга США подготовили "план Маршалла" для поддержки "зеленой" энергетики

Штаты Среднего Запада и Юга США подготовили план Маршалла для поддержки зеленой энергетики

4 December 2020, 09:33
Tags: США, ВИЭ

664 views

Мэры ряда крупных городов американских штатов Пенсильвания, Кентукки, Огайо и Западная Виргиния опубликовали совместный «план Маршалла», который предусматривает выделение суммарно до $ 60 млрд на поддержку мероприятий по осуществлению в регионе «energy transition» – перехода к энергетике с доминированием энергоресурсов на основе ВИЭ.

План направлен на получение масштабных инвестиций от федеральных и частных фондов, заинтересованных в повышении экологической безопасности и устойчивом развитии Среднего Запада и Юга США, по четырем направлениям:

  1. Модернизация и переоборудование капитальных зданий в целях повышения их энергоэффективности.
  2. Предоставление кредитов под низкий процент для строительства объектов ВИЭ-генерации.
  3. Предоставление налоговых льгот для разработчиков и производителей оборудования в области ВИЭ-энергетики.
  4. Финансирование программ по обучению и повышению квалификации персонала в области ВИЭ-энергетики.

По каждому из четырех выбранных направлений планируется привлечение инвестиций в размере около $ 15 млрд. Такой объем инвестиций обусловлен прогнозируемым упадком в течение ближайших лет промышленности, использующей ископаемое топливо, расположенной в районе долины реки Огайо, включающем часть территории Пенсильвании, Кентукки, Индианы, Иллинойса, Огайо и Западной Виргинии. Официальные лица, участвовавшие в подготовке плана, заявили, что в некоторых городах на местном уровне уже приняты меры по отказу от ископаемого топлива и совместным действиям при закупке ВИЭ-ресурсов. Вместе с тем, федеральная помощь необходима, в первую очередь, для сельских и пригородных районов в той части Аппалачей, где экономические трудности обусловлены ситуацией с добычей угля. Реализация «плана Маршалла», который рассматривается как отправная точка при обсуждении перспектив регионального развития, поможет, при благоприятных условиях, привлечь в «зеленую» энергетику до $ 1,24 трлн государственных и частных инвестиций в течение следующих тридцати лет.

Официальный сайт Utility Dive