Subscribe to news

Компания GE Renewable Energy начала производство ветроустановок для первой шельфовой ВЭС во Франции

Компания GE Renewable Energy начала производство ветроустановок для первой шельфовой ВЭС во Франции

19 November 2020, 12:11
Tags: ФранцШя, ВЭС

701 views

Компанией GE Renewable Energy изготовлена первая гондола ветровой турбины в рамках проекта сооружения шельфовой ВЭС Сен-Назер*, которую планируется построить в Бискайском заливе на расстоянии от 12 до 20 км от французского побережья. Глубина моря в районе размещения ВЭС колеблется от 12 до 25 метров.

На площадке ВЭС Сен-Назер будут установлены 80 ветровых турбин Haliade* 150-6 MW**. Суммарная мощность ВЭС составит 480 МВт, что достаточно для обеспечения 20% суммарного электропотребления региона Атлантическая Луара, где проживает около 1,4 млн человек. Монтаж ветроустановок в акватории ВЭС Сен-Назер запланирован на начало 2021 г., после установки фундаментов и прокладки электрических кабелей. Станционная ПС будет введена в эксплуатацию летом следующего года. В коммерческую эксплуатацию ВЭС Сен-Назер планируется ввести в 2022г.

В настоящее время в проекте строительства ВЭС занято около 500 сотрудников GE Renewable Energy. После ввода ВЭС в коммерческую эксплуатацию будут дополнительно созданы еще 200 рабочих мест.

Информационный портал RenewableEnergyWorld


* Сен-Назер (Saint-Nazaire) — портовый город на западе Франции, находится в регионе Пеи-де-ла-Луар в департаменте Атлантическая Луара. Расположен на правом берегу реки Луары в месте впадения ее в Бискайский залив.

** Haliade* 150-6MW – ветроэнергетическая установка (ВЭУ) мощностью 6 МВт с диаметром ротора и длиной лопастей, составляющим 150 м и 73,5 м соответственно. Предназначенная для установки в открытом море Haliade* 150-6MW имеет производительность на 15% выше, чем у конструктивно сходных ВЭУ.