Subscribe to news

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям выделяет финансирование на восстановление энергетической инфраструктуры Пуэрто-Рико

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям выделяет финансирование на восстановление энергетической инфраструктуры Пуэрто-Рико

8 October 2020, 12:00
Tags: США

518 views

По официальному заявлению администрации Президента США, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA) выделяет $ 9,6 млрд на восстановление энергетической инфраструктуры на территории Пуэрто-Рико, почти полностью разрушенной в 2017 г. ураганом «Мария».

Управление по электроэнергетике Пуэрто-Рико (Autoridad de Energía Eléctrica de Puerto Rico, AEE / Puerto Rico Electric Power Authority, PREPA) – государственная корпорация-собственник всей электроэнергетической инфраструктуры на острове – за счет получаемых федеральных средств может произвести ремонт и замену оборудования существующих энергообъектов либо обеспечить реализацию проектов по строительству объектов распределенной генерации.

Отраслевой регулятор Пуэрто-Рико Puerto Rico Energy Bureau (PREB) еще в августе текущего года согласовал долгосрочный план PREPA по модернизации энергосистемы и инвестиционную программу (Integrated Resource Plan, IRP), которые предусматривают ввод в эксплуатацию не менее 3,5 ГВт солнечной генерации и 1,36 ГВт накопителей энергии на базе аккумуляторных батарей к 2025 г. Средств FEMA при необходимости будет достаточно для оплаты большей части IRP. Единого мнения относительно распределения финансирования пока не существует. По некоторым оценкам, выделение FEMA одного из крупнейших грантов за всю историю для ликвидации последствий единичного стихийного бедствия не столько направлено на поддержку региона, сколько является политическим ходом в год проведения выборов Президента США.

Официальный сайт U.S. White House