Subscribe to news

В Иране планируется построить первую в стране геотермальную электростанцию

В Иране планируется построить первую в стране геотермальную электростанцию

31 July 2020, 11:15
Tags: Иран, ГеоТЭС

298 views

Иранский Холдинг тепловых электростанций (Thermal Power Plants Holding Company, TPPH) планирует в период с 19 февраля по 20 марта 2021 г. ввести в эксплуатацию первую в стране геотермальную электростанцию (ГеоТЭС).

ГеоТЭС Мешгин-Шахр (Meshgin Shahr) будет построена у подножия горы Себелан Mont Sabalan (потухший стратовулкан на северо-западе Ирана) в 85 км к северо-западу от г. Ардебиль (Ardabil). На начальном этапе генерирующая мощность станции составит 5 МВт с возможностью последующего ее увеличения до 50 МВт. На станции будет установлена газовая турбина MGT-75 – совместная разработка TPPH, группы иранских компаний MAPNA Group* и научноисследовательского института Niroo Research Institute. Объем инвестиций TPPH в реализацию данного проекта составил $ 40,4 млрд.

В прошлом году были подготовлены ОВОС и ТЭО по проекту, в рамках которых рассматривались вопросы увеличения мощности и эффективности станции, сокращения объемов потребляемой воды, мониторинга загрязнения окружающей среды, снижения затрат на строительство и увеличения межремонтных периодов.

Информационно-аналитический ресурс Power Technology


* MAPNA Group специализируется в разработке и реализации проектов строительства ТЭС, объектов ВИЭгенерации, нефтегазовых, железнодорожных транспортных и других промышленных объектов, а также производстве основного энергетического оборудования, включая газовые и паровые турбины.