Subscribe to news

Одобрен проект строительства межсистемного соединения между американскими штатами Айова и Висконсин

Одобрен проект строительства межсистемного соединения между американскими штатами Айова и Висконсин

19 June 2020, 11:15
Tags: США

485 views

Отраслевой регулятор американского штата Айова (Iowa Utilities Board, IUB) специальным приказом согласовал строительство соединения 345 кВ Cardinal – Hickory Creek между Айовой и соседним Висконсином.

Согласование отраслевого регулятора Висконсина (Wisconsin Public Service Commission) было получено еще осенью 2019 г., почти одновременно с выпуском приказа губернатора о формировании энергобаланса штата полностью на основе энергоресурсов с нулевым уровнем выбросов СО2 к 2050 г. Для Висконсина проект Cardinal – Hickory Creek является одной из мер по выполнению этого приказа. Новое соединение должно обеспечить поставки электроэнергии, вырабатываемой ветропарками Айовы, в Висконсин. Затраты на проект оцениваются примерно в $ 500-550 млн, ввод в эксплуатацию соединения намечен на 2023 г.

После согласования IUB последним этапом является получение разрешений уже на федеральном уровне: от агентства по охране рыбных ресурсов и диких животных (U.S. Fish & Wildlife Service) в составе министерства внутренних дел, так как соединение будет пересекать реку Миссисипи, и от Инженерного корпуса армии США (U.S. Army Corps of Engineers), агентства в составе министерства обороны, для собственно строительства. Оба согласования ожидаются осенью 2020 г., начало строительных работ – весной 2021 г.

Официальный сайт IUB