Subscribe to news

Mercedes выбирает электрификацию вместо синтетического топлива

Mercedes выбирает электрификацию вместо синтетического топлива

22 May 2020, 10:40
Tags: технологШШ, электротранспорт

242 views

Использование синтетического топлива в автомобилях нецелесообразно в среднесрочной перспективе, по словам руководителя отдела исследований и разработок Mercedes Маркуса Шефера, который сказал, что фирма сосредоточивает свои инвестиции на электрификации своих автомобилей.

Хотя некоторые производители, такие как Bentley, Mazda, McLaren и Volkswagen, серьезно изучают синтетическое топливо как надежную альтернативу бензину и дизельному топливу, а также более новые и более чистые альтернативы, Шефер заявил, что Mercedes не пойдет по этому пути.

«Мы приняли четкое решение, что сначала наш путь будет электрическим», - сказал он. «Когда мы разрабатываем новые платформы, мы в первую очередь думаем об электричестве. Мы должны следить за правилами и поведением клиентов, но это будет нашей главной дорогой».

Объясняя свои оговорки в отношении синтетического топлива, Шефер сказал, что лучше всего использовать энергию непосредственно в батарее. По его словам, превращение зеленой энергии в электронное топливо приведет к потери эффективности.