Subscribe to news

Федеральное агентство США BLM согласовало проект сооружения энергокомплекса Gemini

Федеральное агентство США BLM согласовало проект сооружения энергокомплекса Gemini

22 May 2020, 12:45
Tags: Utility Dive, США, СЭС, ВИЭ

236 views

Федеральное агентство США по управлению государственными земельными ресурсами (Bureau of Land Management, BLM) согласовало проект по строительству в штате Невада энергокомплекса Gemini, который в случае успешной реализации станет крупнейшим в стране и восьмым по величине в мире.

Энергокомплекс Gemini* общей стоимостью около $ 1 млрд представляет собой комплекс солнечной генерации в совокупности с накопителями энергии (solar-plus-storage), который включает в себя фотоэлектрические солнечные установки суммарной установленной мощностью 690 МВт и распределенную систему накопления энергии на базе аккумуляторных батарей (Battery Energy Storage System, BESS) общей рабочей мощностью 380 МВт. Для строительства энергокомплекса отведено 28,7 км2 федеральных земель возле Лас-Вегаса.

На территории комплекса должно быть установлено 32 ряда фотоэлектрических модулей (в традиционном и бифациальном (двухстороннем) исполнении), установленных на горизонтальных одноосных трекерах, и 425 аккумуляторных блоков энергоемкостью по 5 МВт*ч с четырехчасовым временем разряда. Начало работ запланировано на вторую половину 2020 г., ввод энергокомплекса в эксплуатацию – на 2023 г.

Официальный сайт Utility Dive


* Детали проекта доступны по следующим ссылкам:
https://eplanning.blm.gov/epl-frontoffice/eplanning/planAndProjectSite.do?methodName=renderDefaultPlanOrProjectSite&projectId=100498&dctmId=0 b0003e8810a88ae, https://www.nsenergybusiness.com/projects/gemini-solar-project/