Subscribe to news

В Великобритании введена в эксплуатации ПГУ мощностью 300 МВТ в рамках проекта расширения ПГЭС Spadling

В Великобритании введена в эксплуатации ПГУ мощностью 300 МВТ в рамках проекта расширения ПГЭС Spadling

13 August 2019, 13:30
Tags: NS ENERGY

190 views

В рамках реализации проекта расширения действующей парогазовой электростанции (ПГЭС) Spadling – Spalding Energy Expansion – в июле 2019 г. введена в эксплуатацию ПГУ открытого цикла мощностью 300 МВт. Кредит на сооружение ПГУ в объеме £ 100 млн предоставлен испанским банком Santander и немецким банком Nord LB.

ПГЭС Spadling установленной мощностью 880 МВт, оператором которой является британская энергокомпания InterGen, расположена в графстве Линкольншир (Lincolnshire) на востоке Англии. На площадке ПГЭС, введенной в эксплуатацию в 2004 г., установлены газовые турбины модели 9FA производства General Electric. Проект Spalding Energy Expansion, разработчиком которого также является InterGen, одобрен Департаментом (министерством) энергетики и изменения климата (Department of Energy and Climate Change) Великобритании в январе 2018 г. Кроме ПГУ проектом предусмотрено сооружение ПГЭС мощностью 470 МВт и емкостного накопителя энергии на базе аккумуляторных батарей мощностью 175 МВт, которые планируется построить на той же площадке в ближайшем будущем. В состав ПГЭС войдут: газовая и паровая турбины, котел-утилизатор, теплообменники с воздушным охлаждением и вспомогательное оборудование. Кроме того, предусмотрено сооружение ПС напряжение 400 кВ.

ПГЭС Spalding планируется использовать в энергосистеме Великобритании как маневренную пиковую электростанцию, используя для топливообеспечения и выдачи мощности станции имеющуюся газовую и электрическую инфраструктуру. Установленная мощность ПГЭС Spadling (с учетом мощности накопителя энергии) после завершения проекта расширения станции увеличится на 945 МВт.

Информационно-аналитический ресурс NS ENERGY